ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK PADA IKAN SELAIS DI SUNGAI KUMUKABUPATEN ROKAN HULU PROVINSI RIAU

YUSNIA NURVIANA, - (2017) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN DAN LEMAK PADA IKAN SELAIS DI SUNGAI KUMUKABUPATEN ROKAN HULU PROVINSI RIAU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN.

[img] Text
YUSNIA NURVIANA COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
YUSNIA NURVIANA BAB 1-3.pdf

Download (393kB)
[img] Text
YUSNIA NURVIANA BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (815kB)

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2016 sampai dengan Februari 2017 di laboratorium Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan lemak pada ikan Selais di Sungai Kumu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kjeldahl dan metode Soxhlet. Hasil penelitian yang diperoleh kandungan protein dan lemak pada ikan Selais jenis Ompok eugeneiatus protein 0,1 %, lemak 0,5 %, Kryptopterus limpok protein 7,05 %, lemak 7,5 %, Kryptopterusmononema protein 7,05 %, lemak 2 %, Ompok hypophaltmus protein 1,44 %, lemak 2,5 %, dan Kryptopterus schilbeides protein 7,05 %, lemak 5,5 %.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Dewey decimal Classification Subject Areas > 500 Ilmu-ilmu Alam dan Matematika
Dewey decimal Classification Subject Areas > 500 Ilmu-ilmu Alam dan Matematika
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: FKIP
Date Deposited: 05 Dec 2019 06:08
Last Modified: 05 Dec 2019 06:08
URI: http://repository.upp.ac.id/id/eprint/544

Actions (login required)

View Item View Item