Azizah, - (2022) ANALISIS SENSITIVITAS HARGA DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP MINYAK GORENG CURAH DAN MINYAK GORENG KEMASAN DI DESA RAMBAH HILIR TIMUR. Sarjana thesis, Universitas Pasir pengaraian.
Text
COVER.pdf Download (344kB) |
|
Text
BAB 1 2 3.pdf Download (427kB) |
|
Text
BAB 4 5.pdf Download (2MB) |
Abstract
Seiring tingginya tingkat pendidikan dan tingkat ekonomi masyarakat, terdapat beberapa faktor yang menjadikan minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan menjadi pilihan tersendiri bagi peminatnya. Minyak goreng yang dikemas dalam botol dinilai lebih higienis dan bersih dibanding minyak goreng curah, sehingga bermunculan berbagai merek minyak goreng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi, sensitivitas harga dan loyalitas minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis preferensi. Analisis preferensi diukur menggunakan analisis Chi Square. Sensitivitas harga dianalsis dengan elastisitas sensitivitas harga. Loyalitas diukur dengan pemetaan piramida loyalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai preferensi konsumen sebesar 15,58, nilai sensitivitas harga sebesar 6,27 dan loyalitas konsumen sebesar 1,37 terdapat perbedaan preferensi konsumen minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan dimana yang lebih preferen adalah minyak goreng kemasan. Selain itu minyak goreng kemasan juga sensitif lebih terhadap harga, dan konsumen lebih loyal terhadap minyak goreng curah daripada minyak goreng kemasan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Minyak Goreng, Sensitivitas, Loyalitas, Preferensi |
Subjects: | Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 630 - 639 Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 630 - 639 Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis |
Depositing User: | Unnamed user with email info.pustakaupp@gmail.com |
Date Deposited: | 25 Sep 2023 07:55 |
Last Modified: | 25 Sep 2023 07:55 |
URI: | http://repository.upp.ac.id/id/eprint/1673 |
Actions (login required)
View Item |