ANALISIS PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK BINTANG BAKERY

ROZA, VENNY (2023) ANALISIS PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK BINTANG BAKERY. Sarjana thesis, Universitas Pasir Pengaraian.

[img] Text
COVER.pdf

Download (569kB)
[img] Text
BAB 1 2 3.pdf

Download (489kB)
[img] Text
BAB 4 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (997kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana inovasi produk Bintang Bakery, bagaimana kepuasan konsumen Bintang Bakery serta pengaruh inovasi produk terhadap kepuasan konsumen pada produk Bintang Bakery. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Bintang Bakery. Sampel penelitian menggunakan teknik accidental sampling, dengan jumlah sebanyak 100 orang. Variabel bebas dalam penelitian ini inovasi produk (X), variabel terikat (Y) kepuasan konsumen. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, wawancara seta Dokumen, arsip kantor dan studi pustaka. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana menggunakan program SPSS 18 diperoleh persamaan regresi yaitu Y = 9.017 + 0.359X + e. Dari hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan pengaruh yang positif antara inovasi produk dan kepuasan konsumen sebesar 0,359. Kesimpulan dari penelitian ini inovasi produkmemiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: inovasi produk dan kepuasan konsumen
Subjects: Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 650 - 659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email info.pustakaupp@gmail.com
Date Deposited: 10 Sep 2025 03:06
Last Modified: 10 Sep 2025 03:06
URI: http://repository.upp.ac.id/id/eprint/2965

Actions (login required)

View Item View Item