PENGARUH BAHAN BAKU, MODAL DAN TENAGA KERJA TERHADAP HASIL PRODUKSI UMKM BIDANG KULINER DI PEMATANG BAIH PASIR PENGARAIAN

IRMA YESI, CHINDY (2022) PENGARUH BAHAN BAKU, MODAL DAN TENAGA KERJA TERHADAP HASIL PRODUKSI UMKM BIDANG KULINER DI PEMATANG BAIH PASIR PENGARAIAN. Sarjana thesis, Universitas Pasir Pengaraian.

[img] Text
COVER.pdf

Download (620kB)
[img] Text
BAB 1 2 3.pdf

Download (700kB)
[img] Text
BAB 4 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh bahan baku, modal dan tenaga kerja terhadap hasil produksi UMKM bidang kuliner di Pematang Baih Pasir Pengaraian. Populasi penelitian ini adalah UMKM jenis kuliner yang terdapat di Pematang Baih Pasir. Teknik penentuan sampel menggunakan metode samling jenuh dengan responden sejumlah 57 responden. Uji instrument penelitian meliputi uji validitas dan uji realibilitas. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 97,7% hasil produksi dipengaruhi oleh bahan baku, modal dan tenaga kerj, sedangkan sisanya 2,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa baik secara parsial maupun secara simultan bahan baku, modal dan tenaga kerj memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: bahan baku, modal, tenaga kerja, hasil produksi, UMKM
Subjects: Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 650 - 659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 650 - 659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email info.pustakaupp@gmail.com
Date Deposited: 16 Oct 2023 02:01
Last Modified: 16 Oct 2023 02:01
URI: http://repository.upp.ac.id/id/eprint/1899

Actions (login required)

View Item View Item