ANALISIS MINAT BELI KONSUMEN TERHADAP SATE MADURA DI DESA BANGUN JAYA KECAMATAN TAMBUSAI UTARA

NURHIDAYAH, - (2020) ANALISIS MINAT BELI KONSUMEN TERHADAP SATE MADURA DI DESA BANGUN JAYA KECAMATAN TAMBUSAI UTARA. Sarjana thesis, Universitas Pasir pengaraian.

[img] Text
COVER.pdf

Download (753kB)
[img] Text
BAB 1 2 3.pdf

Download (366kB)
[img] Text
BAB 4 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Sate madura adalah sate yang memiliki bumbu khas madura, sate madura biasanya terbuat dari ayam dan kambing. Bumbunya adalah campuran dari kacang yang ditumbuk halus dengan sedikit bawang merah dan bumbu kecap salah satu khas dari pemekasan yang cukup nikmat untuk disantap dan rasanya yang gurih. Sate Madura banyak digemari pada masyarakat desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Penelitian ini untuk mengetahui proses pembuatan sate madura, mengetahui pendapatan sate madura, dan untuk mengetahui minat beli konsumen terhadap sate madura di desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara. Metode yang digunakan untuk analisis data adalah metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembuatan sate madura yaitu : pencucian, penghalusan, pemberian bumbu, dan penyajian. Pendapatan usaha kuliner sate madura di desa Bangun jaya Kecamatan Tambusai Utara adalah Rp.7.451.160,63/bulannya. Minat beli konsumen terhadap sate madura di desa Bangun Jaya Kecamatan Tambusai Utara memiliki skor dengan kategori adalah sangat Berminat.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Sate Madura, Minat Beli
Subjects: Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 630 - 639 Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan
Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 630 - 639 Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: Unnamed user with username AdminPustaka
Date Deposited: 17 Feb 2022 04:06
Last Modified: 17 Feb 2022 04:06
URI: http://repository.upp.ac.id/id/eprint/1205

Actions (login required)

View Item View Item