RATNA, PURNAMA SARI (2020) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK TAHU SARI KEDELAI DENGAN METODE FULL COSTING. Sarjana thesis, Universitas Pasir Pengaraian.
Text
COVER.pdf Download (24kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (229kB) |
|
Text
ARTIKEL.pdf Download (448kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu pada Pabrik Tahu “Sari kedelai” dengan menggunakan metode full costing jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari sumber-sumber tertulis berupa data keuangan dari objek penelitian yaitu bersumber dari Pabrik Tahu “Sari Kedelai”. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi tahu dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan metode perusahaan. Terdapat selisih untuk tahun 2016 selisih Rp 5.491.667, tahun 2017 selisih Rp 5.491.667 dan tahun 2018 selisih Rp 5.491.667. Selisih harga pokok produksi tersebut disebabkan karena perusahaan tidak memasukan biaya-biaya penyusutan ke dalam perhitungan harga pokok produksi.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Full Costing. |
Subjects: | Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 650 - 659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan > 650 - 659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with username AdminPustaka |
Date Deposited: | 12 Jan 2022 04:39 |
Last Modified: | 12 Jan 2022 04:39 |
URI: | http://repository.upp.ac.id/id/eprint/997 |
Actions (login required)
View Item |