SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KUALITAS PRODUKSI AYAM BOILER METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus Peternakan Ayam Ujung Batu)

WURI WULANDARI, - (2019) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KUALITAS PRODUKSI AYAM BOILER METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus Peternakan Ayam Ujung Batu). ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Universitas Pasir Pengaraian.

[img] Text
1536004-1.pdf

Download (498kB)
[img] Text
1536004-2.pdf

Download (853kB)
[img] Text
1536004-3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Pengambilan keputusan merupakan proses pemilihan alternatif tindakan untuk mencapai tujuan atau sasaran tertentu. Pengambilan keputusan dilakukan dengan pendekatan sistematis terhadap permasalahan melalui proses pengumpulan data menjadi informasi serta ditambah dengan faktor–faktor yang perlu dipertimbangkan dalam pengambilan keputusan. Pada suatu proses pengambilan keputusan, para pengambil keputusan seringkali dihadapkan pada berbagai masalah yang bersumber dari beragamnya kriteria, sebagai contoh seorang peternak ayam, sering menghadapi kesulitan dalam menentukan prioritas dalam proses pengambilan keputusan dan kebijakan terhadap kualitas produksi ayam boiler. Hal tersebut dipengaruhi oleh banyaknya kriteria yang ditentukan dalam menentukan kualitas ayam boiler diantaranya adalah kesehatan, berat, usia dan suara. Terkait dengan hal tersebut, penulis melakukan proses analisa rule untuk menentukan kualitas produksi ayam boiler menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Proses penganalisaan rule dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perankingan yang akan menentukan alternative yang optimal dalam menentukan kualitas ayam boiler berdasarkan kriteria yang digunakan, dengan menggunakan metode ini nantinya dapat menghasilkan produksi ayam boiler mana yang memiliki kualitas produksi ayam yang baik. Kata kunci : Metode SAW, Kriteria, Nilai Bobot dan Kualitas Ayam Boiler.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan
Dewey decimal Classification Subject Areas > 600 Teknologi dan ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Unnamed user with username FIKOM
Date Deposited: 02 Dec 2019 08:31
Last Modified: 02 Dec 2019 08:31
URI: http://repository.upp.ac.id/id/eprint/311

Actions (login required)

View Item View Item