RIONALDO, RIKI (2021) PENGOLAHAN AIR GAMBUT DENGAN METODE PENYARINGAN SEDERHANA DI TINJAU DARI PARAMETER FISIKA DAN BIOLOGI. Sarjana thesis, Universitas Pasir Pengaraian.
Text
COVER.pdf Download (357kB) |
|
Text
BAB 1 2 3.pdf Download (576kB) |
|
Text
BAB 4 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (861kB) | Request a copy |
Abstract
Desa Kasang Padang yang terletak di Kecamatan Bonai Darusalam Kabupaten Rokan Hulu merupakan wilayah yang memiliki topografi tanah gabut dan masih menemukan kesulitan dalam meperoleh air bersih, dikarenakan daerah ini merupakan daerah air gambut yang berwarna kuning kecoklatan yang memiliki tingkat keasaman dan zat organik tinggi sehingga menimbulkan bau yang sengat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas air gambut di Desa Kasang Padang Kecamatan Bonai Darussalam sebelum penyaringan dan sesudah penyaringan dengan metode penyaringan sederhana di tinjau dari parameter fisika dan biologi. Dari hasi penelitian menunjukkan nilai kadar parameter TDS 81,00 mg/L, nilai kadar kekeruhan 41,80 NTU dan nilai kadar Colifrom 110,00 MPN/100mL pada air gambut di Desa Kasang Padang kecamatan Bonai Darussalam sebelum dilakukan penyaringan sudah memenuhi klasifikasi mutu air kelas 1 menurut PP RI No. 82 Tahun 2001. Kemudian nilai kadar parameter TDS 270,00 mg/L, nilai kadar kekeruhan 7,73 NTU dan nilai kadar Colifrom 94,00 MPN/100mL pada air gambut di Desa Kasang Padang Kecamatan Bonai Darussalam sesudah dilakukan penyaringan sudah memenuhi klasifikasi mutu air kelas 1 menurut PP RI No. 82 Tahun 2001.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Air Gambut, TDS, Kekeruhan, Total Coliform, Sistem Filtrasi |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Sipil |
Depositing User: | Unnamed user with email info.pustakaupp@gmail.com |
Date Deposited: | 22 Sep 2022 07:38 |
Last Modified: | 22 Sep 2022 07:38 |
URI: | http://repository.upp.ac.id/id/eprint/1530 |
Actions (login required)
View Item |